Обновляю информацию о важном:
1. Весной этого года я подала заявку и получила одобрение на обучение (и успешно его завершила) в Школе Общественного действия (Проект Фонда Андрея Первозванного — наставническая  программа  для лидеров и активистов социальных проектов в региона).
Мой авторский проект «Арт-встречи» (арт-практики работы с утратами и потерями, психологическое сопровождение горюющих) нашел поддержку  среди единомышленников,  а  понимание инструментов  социального проектирования и умение работать в команде были  особенно полезны при составлении паспорта проекта.   Благодаря ШОД я обрела новых друзей и союзников, а мой  наставник Светлана Леонидовна Заболотских (эксперт в области социального проектирования и территориального развития, член АМК) помогла мне увидеть новые  перспективы в  развитии проекта.
2. В начале лета я посетила 17-й Саммит психологов, посвященный теме «Врачевание ран и поиски трансвитального смысла» (трансвитальный — выходящий за пределы ограниченной во времени человеческой жизни). За 4 дня было проведено 85 мероприятий. На части из них мне посчастливилось побывать — познакомится с новыми подходами, методами и инструментарием. А чуть ранее, в феврале, я посетила IX Санкт-Петербургский фестиваль практической психологии «Психология телесности: несказанная радость бытия».
3. Как внештатный педагог-психолог в образовательных организациях общего, среднего и высшего профессионального образования посетила мероприятия в рамках Года педагога и наставника. Это были стратегические сессии, организованные Департаментом государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства просвещения Российской Федерации и Общероссийской общественной организацией «Федерация психологов образования России»: «О системе экстренной психологической помощи: психологическая помощь в экстренной и кризисной ситуации», «Актуализация профессионального стандарта «Педагог-психолог (психолог в сфере образования)»: новые задачи и компетенции», «О межведомственном взаимодействии при оказании психологической помощи», «О создании в образовательной организации благоприятных условий обучения и развития детей с особыми образовательными потребностями».
